新疆医科大学中医学院欢迎您!

当前位置: 学院首页 - 学院动态 - 学院新闻 - 正文

新闻内容

中医学院研究生党支部开展“弘扬科学精神,探寻中医文化”主题党日活动
作者:研究生科 更新时间:2024年04月17日 12:51

为深入贯彻落实习近平总书记对中医药工作的重要论述,促进中医药传承创新发展,帮助中医学子“原生态”领悟自然,更好地继承和发展国医精粹,4月15日,中医学院研究党支部前往雅玛里克山开展“弘扬科学精神 探寻中医文化”中药识别主题党日活动。研究生党员、党员发展对象、入党积极分子代表等参加活动。

党支部副书记张莎带领着党员们面对党旗重温入党誓词,在重温党史中缅怀伟人、不忘初心,学习中国共产党艰苦奋斗的历史和优良作风,传承和弘扬伟大建党精神,使全体党员从中受到思想教育,汲取精神力量,进一步强化党员身份意识和责任感,激励引导广大党员坚定信心、勇毅前行。

此次活动中,中医药专业同学们交流了中医药方面的专业知识,了解中药原植物的来源和特征,通过观察、闻气味、尝味道等方法进行识别回顾了药材的药性和作用,加深对中医药防病治病的理解,更好地为患者提供优质的中医药服务。

最后,党员们纷纷表示,要发扬神农精神,勤于思考、敢于实践,找到理论与实践的有机结合点,实现业务能力和党性修养双提升,并进一步坚定中医药文化自信,切实加强党建工作与科创建设双融合、双促进,努力实现中医药文化岐黄薪火世代相传,为中医药事业的传承创新与发展奉献担当。